top of page

Салат из морской капусты «Дальневосточный». Автоклав

Морскую капусту или любят, или нет. Но, безусловно, она невероятно полезна! Покупая баночку капусты в магазине, всегда думаю: «Повезёт или нет? Переварена она или нет?». Так вот, чтобы не играть в подобную лотерею, приготовьте её сами. И я уверяю, что получится самая вкусная морская капуста в вашей жизни!

В этом рецепте соль и сахар рассчитаны так, чтобы эту капусту можно было употреблять как закуску или применять для приготовления салатов, при этом я использую из овощей только лук и чеснок. Также можно добавить морковь, сладкий перец или кукурузу – будет очень вкусно!


❗️Если вы живёте в регионе, где морская капуста не продаётся в магазинах, то без проблем можете купить её в интернет-магазинах под названием «ламинария». И, кстати, стоит она недорого!

❗️Я использую сушёную морскую капусту, но можно использовать и замороженную капусту, которая требует более тщательной предварительной обработки.

❗️Интересно! Консервы из морской капусты квалифицируются как рыбные консервы.

Ингредиенты

На 4 банки по 0,5 л

  • Морская капуста (ламинария) … 140 г

  • Вода для маринада … 1 л

  • Соль … 30 г

  • Сахар … 25 г

  • Уксус яблочный 6% … 25 мл

  • Лук … 45 г

  • Чеснок … 12 г

  • Черный перец горошком … 24 шт.

  • Лавровый лист … 2 шт.

Приготовление

  1. Капусту промыть от песка 2-3 раза в проточной воде. Залить водой комнатной температуры в пропорции 1:8 на 30-40 минут. Ещё раз промыть.

  2. Залить разбухшую капусту примерно 4 л воды, чтобы она была покрыта водой. Довести до кипения и варить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг. Должно получиться около 800 г капусты.

  3. Для маринада вскипятить 1 л воды с солью, сахаром, чёрным перцем, лавровым листом и раздавленным чесноком. Варить 5 минут. Добавить уксус и дать настояться примерно 30 минут. Процедить.

  4. Если капуста длинная, то нарезать её на кусочки длиной 5-6 см. Перемешать с луком, нарезанным мелким кубиком. Уложить в банки примерно по 200 г капусты и залить 250 мл маринада по «плечики» банки.

  5. Закрутить / закатать крышки.

  6. Стерилизовать при 110*С / 10 минут или в режиме, указанном в инструкции к вашему автоклаву для подобных продуктов.

  7. Вынуть банки при температуре 95*С, чтобы продукт остался хрустящим. ВНИМАНИЕ! Это этап возможен только в автоклавах с автоматическим сливом воды.

Приятного аппетита! Будет вкусно!

45 просмотров0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все

Comments


НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

АРХИВ РЕЦЕПТОВ

ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ