top of page

Автоклав. Три вида каши: рис, гречка и перловка с мясом.

Обновлено: 10 янв.

Каша с мясом – одна из самых популярных заготовок в автоклаве, она получается очень вкусной и питательной. Это универсальный готовый ужин или обед в банке. В этом рецепте я объединила несколько рецептов каш из самых популярных круп. Часто можно встретить рецепты, где в банку укладываются слоями  мясо, овощи и крупа, а затем заливаются водой. Но, по моему мнению, каша получается вкуснее, если перемешать крупу с мясом, овощами и солью.

Каши можно готовить совсем без овощей или использовать только лук или только морковь. Овощи можно обжаривать или добавлять их без обжарки. К традиционным луку и моркови можно добавить чеснок, сельдерей, шампиньоны и другие овощи.
Рис, гречку и перловку я не замачиваю перед приготовлением, а лишь тщательно промываю. Фасоль, горох и нут замачиваю на 8-12 часов и/или отвариваю до полуготовности.
Если для приготовления каши вы будете снимать мясо с костей, то каши получаются гораздо вкуснее с добавлением бульона из этих костей вместо обычной воды.
Постарайтесь уложить крупу с мясом таким образом, чтобы верхние кусочки мяса были полностью покрыты крупой. Так получится избежать сухих кусочков мяса на поверхности после приготовления, так называемых «айсбергов».

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусочками по 15-20 г. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на тёрке. Крупу промыть.

  2. Для «зажарки» лук и морковь обжарить на растительном масле.

  3. На дно банки уложить перец и лавровый лист.

  4. Перемешать мясо, крупу, «зажарку» и соль. Разложить по банкам. Добавить воду или бульон по «плечики» банки. Можно немного перемешать, чтобы вода равномерно распределилась.

  5. Закрутить / закатать крышки.

  6. Стерилизовать при 115*С / 40 минут или в режиме, указанном в инструкции к вашему автоклаву для подобных продуктов.

Приятного аппетита! Будет вкусно!

227 просмотров0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ